新乡市人民检察院技术处副处长牛卫军来我校作法制讲座
2016-04-01 10:36   审核人:   (点击: )

331日下午,“新乡检察走高校”系列活动在我校A-05报告厅进行了第一站巡讲。河南省检察业务专家、新乡市人民检察院技术处副处长牛卫军同志为我校学生作了题为“测谎的历史渊源与发展”的法制讲座。

牛卫军处长首先对人为何撒谎进行了分析,接着对测谎的发展史进行了介绍,最后,对我国测谎技术的应用进行了详细讲解。牛处长将案例与理论相结合,说理清晰,浅显易懂,并与同学们进行即时互动,同学们积极踊跃,竞相发言。讲座结束后,市检察院宣教处新媒体工作室主任刘楠邀请我校师生到市检察院进行实习实践。

本次讲座不仅是一次法制宣传,更加深了同学们对社会主义核心价值观的理解,对诚信做人,遵纪守法提出了要求,并为进一步开展校园平安建设工作打下了坚实基础。

校团委   法制办

201641