我校举办创建依法治校示范校法律知识讲座及现场答疑会
2016-06-08 16:20   审核人:   (点击: )

67日下午,我校法律顾问、河南卫宪律师事务所主任秦鹏律师,在行政楼一楼会议室为学校有关部门作“创建依法治校示范校”法律知识讲座及现场答疑会。校办、人事处、发展规划处、招标办、学生处、国有资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、图书馆等部门的负责同志及相关工作人员参加了讲座。讲座由校办主任冯延龙主持。

冯主任在致辞时指出,今年既是“十三五”规划开局之年,也是“七五”普法的第一年。经学校研究决定,在我校开展创建“河南省依法治校示范校”活动。本次讲座就是学校贯彻依法治校精神,建设和谐校园的一次法制主题宣传活动,希望大家能够充分利用这一机会,与秦律师就工作中遇到的疑难涉法问题进行沟通交流,切实增强自身的法律素养,养成良好的法治思维模式。

随后,秦鹏律师首先结合我校法务工作的经验教训,向大家介绍了包括合同法起草背景、基本框架、原则、内容、违约责任等方面的知识。之后的现场答疑环节中,各部门与秦律师积极交流互动,分别就日常工作中遇到的疑难涉法问题进行了咨询、提问,秦律师针对相关问题从法律依据、处理技巧、注意事项等方面进行了详细解答。

法制办

2016.6.7